联系我们

南通润丰石油化工有限公司

化工一部:0513-55085866

化工二部:0513-55085899

客户服务热线:15365599482

传真:0513-89091199

电子邮件:bob@reformchem.com

地址:江苏省南通市青年东路81号B幢1105室

网址:www.rfsyhg.com



十八醇

十八醇

  • 所属分类:其他未分类无机化工原料

  • 点击次数:
  • 发布日期:2017/09/19
  • 更多
  • 在线询价
详细介绍

产品名称:十八醇

别名:1899、十八碳醇、硬脂醇

英文名称:Stearyl Alcohol

CAS登记号:112-92-5

分子式:C18H38O

分子量:270.50

质量指标:

项      目

指    标

Appearance 外观

White Solide白色固体

Color 色泽 (APHA)

2

Hydroxyl Value 羟值 (mg KOH/g)

206.59

Acid Value 酸价 (mg KOH/g)

0.03

Iodine Value 碘价 (g I2/100g)

0.05

Saponification Value 皂化值

(mg KOH/g)

0.20

Hydrocarbon 烷烃 (%)

0.09

Moisture & Volatile organic compound水分及挥发份   (%)

0.0414

Packing 包装

袋装

C16

0.18

C18

99.86

C18

0.03

C20

0.32

Others

0.08

用途:用于制作表面活性剂(平平加),树脂、合成橡胶等,是化妆品膏霜、乳液的基本原料,其增稠乳剂的性能比十六醇强,是一种乳化稳定剂。化妆品级十八醇可用于高级化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。十八醇与β-(3,5-二叔丁基-4-羟基苯基)丙酸甲酯用甲醇钠作催化剂、二甲亚砜作溶剂,于130℃反应2-3h可制得抗氧剂1076(2082-79-3)。这是一种优良的非污染性无毒抗氧化剂。此外还可以用于制造消泡剂、浮选剂、软化剂、稻田保温剂、水面覆盖剂、医药软膏的原料及彩色影片的成色剂。


相关标签:减水剂

上一篇:没有了
下一篇:干洗油
在线客服
二维码

扫描二维码

分享